Фото на документы: загранпаспорт и виза во Францию

К фото на загранпаспорт предъявляются четкие конкретные требования, которые полезно знать. Конечно, можно всецело довериться сотруднику фотоателье, хотя разумнее все же обратиться в соответствующее ведомство за разъяснениями (в данном случае в ФМС).

Любые фото на документы стандартизированы по таким основным параметрам как
• размер фото;
• размер лица;
• размер свободных полей.
Нередко предъявляются критические требования к фактуре фотобумаги (глянцевая или матовая), наличию украшений или форме одежды в области лица и шеи. Также как правило, важно, черно-белым должно быть фото на документы или цветным.
К фото на загранпаспорт применимы все те же правила, что и к фото на документы в целом:
1. четкость изображения в целом;
2. нейтральный фон;
3. однородность освещения;
4. отсутствие очков и головного убора;
5. глаза не должны быть прикрыты или прищурены;
6. Взгляд фотографируемого человека направлен в объектив;
7. выражение лица фотографируемого должно быть нейтральным, лицо строго анфас, исключены даже незначительные повороты в сторону;
8. макияж не должен искажать черты лица; предпочтение отдается нейтральному гриму;
9. лицо расположено строго по центру фото на документы.
Правильно выполненное фото на загранпаспорт нового образца должно быть цветным, размера 35*45мм, с однородным белым фоном, отпечатано на матовой бумаге; высота головы фотографируемого человека должна составлять 33-34 мм, а высота поля над головой – порядка 3мм. При этом допускается погрешность не более 1мм.
Актуальное фото на визу во Францию оформляется практически по тем же правилам, что и для остальных стран Шенгенской зоны. Хотя для того, чтобы исключить всяческие недоразумения и неприятные сюрпризы перед оформлением документов следует уточнить свежую информацию в посольстве Франции или ФМС.
На сегодняшний день актуальны следующие требования для фото на визу во Францию:
• оно должно быть цветным,
• выполнено на матовой фотобумаге,
• на белом или светло-голубом однородном фоне,
• требуемая высота головы 32-36 мм, а поля над головой 3 мм, при допустимой погрешности в 1мм.
Процесс оформления документов для выезда за рубеж, не столько сложен, сколько требует точности и внимания к деталям. От правильно выполненного фото на загранпаспорт или визу могут зависеть как сроки получения разрешения на выезд, так и собственно сам факт поездки. Очевидно, что лучше не рисковать понапрасну и обратиться за фото на документы к профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *