Освещение портретов и его особенности

Портреты можно снимать как при искусственном, так и естественном освещении. При этом освещение действенным инструментом построения композиции.

За счет света можно выделить фактуру лица и его пластику Его можно использовать также и как средство ретуши. Основной плюс съемки при искусственном освещении. Свет можно устанавливать самостоятельно. Кроме того можно устанавливать столько осветительных приборов, сколько вам необходимо. Освещение можно расставлять под разными углами. Это зависит от композиции.

Значительно сложнее снимать портреты при естественном освещении. Совет начинающим: фотографируйте портреты при мягком освещении (в тени, если солнечная погода) или на открытом солнце. Не рекомендую начинающим снимать портреты против солнца, Такой вид съемки определить достаточно просто. Фотограф определяет, где находиться его тень. Нельзя снимать в сторону тени. Основной недостаток естественного освещения: его нельзя регулировать.

Поэтому рекомендую новичкам побывать на месте съемки в разное время суток и определить, когда лучше проводить съемку. Необходимо посмотреть, когда лучше снимать в солнечную погоду при очень контрастном освещении или в пасмурную, при более мягком освещении. При этом необходимо помнить, что контрастное освещение нельзя уменьшить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *